Rezept Asiatischer Rindfleischsalat mit Paprika & Gurke
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 1 EL Sesamsamen
- 2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Papaya
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 Mini-Römersalat
- 2 EL Essig (z. B. Rotweinessig)
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Orangensaft
- je 3-4 Stiele Koriander und glatte Petersilie
Zubereitung
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Den eventuell vorhandenen Fettrand der Rumpsteaks mehrmals einschneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke schälen und würfeln. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- Essig, Sojasauce, Orangensaft und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen, kurz ziehen lassen. Restliche vorbereitete Zutaten unterheben. Mit Sesam bestreuen.