Homepage Rezepte Asiatischer Rindfleischsalat mit Paprika & Gurke

Zutaten

1 EL Sesamsamen
3 EL Sonnenblumenöl
1 Mini-Römersalat
2 EL Essig (z. B. Rotweinessig)
1 EL Sojasauce
2 EL Orangensaft

Rezept Asiatischer Rindfleischsalat mit Paprika & Gurke

Rezeptinfos

30 bis 60 min
540 kcal
leicht

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Den eventuell vorhandenen Fettrand der Rumpsteaks mehrmals einschneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke schälen und würfeln. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
  4. Essig, Sojasauce, Orangensaft und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen, kurz ziehen lassen. Restliche vorbereitete Zutaten unterheben. Mit Sesam bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login