Homepage Rezepte Auberginen-Aufstrich

Zutaten

1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel

Rezept Auberginen-Aufstrich

Vegetarischer Aufstrich mit Aubergine, Paprika und Kapern - kann auch als Sugo für Pasta verwendet werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Aubergine, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden bzw. in die Knoblauchpresse.
  2. In einer Pfanne mit ca. 6 EL Olivenöl die Auberginenwürfel anschwitzen bis diese leicht braun sind - aus der Pfanne und in ein hohes Gefäß geben.
  3. In der Pfanne Knoblauch und Zwiebel anrösten und dann die Paprikastücke hinzugeben, ebenso anschwitzen bis alles leicht braun ist – in das hohe Gefäß geben.
  4. Mit ca. 3 EL Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nach Belieben würzen und mit den geschnittenen Kapern vermischen.
  5. Alles mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login