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Rezept Auberginen-Sandwich

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Die Aubergine waschen, putzen und quer in 8 je 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz bestreuen und 15 Minuten in einem Sieb oder auf einem Gitter abtropfen lassen – dann saugen sie beim Frittieren nicht ganz so viel Fett auf.
  2. > Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und die Frucht quer in 4 Scheiben schneiden (die runden Enden gleich selber essen). Die Ziegenkäserolle in 4 fingerdicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren, den Keim mit der Messerspitze herausholen.
  3. > In einer Pfanne das Öl mit dem Knoblauch erhitzen. Fängt der an zu brutzeln, wird er herausgefischt – er darf nicht braun werden! Die Auberginenscheiben gut trockentupfen und schwimmend im Öl auf jeder Seite je 1-2 Minuten ausbraten. Kurz auf Küchenpapier legen. Zwischen zwei Tellern warm halten, bis alle ausgebraten sind.
  4. > Auf 4 Auberginenscheiben je 1 Tomaten- und Ziegenkäsescheibe geben, darauf je 1 EL Pesto streichen. Zum Abschluss die übrigen Auberginenscheiben auflegen. Gleich essen – mit einem Stück Brot dazu.

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