Rezept Auberginen-Türmchen

Fix gebraten und kunstvoll gestapelt verwandeln sich Aubergine, Spinat, Tomaten und Hack-Frikadellen in ein edles Abendessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Aubergine waschen und längs in sechs Scheiben schneiden. Je drei Scheiben nacheinander pro Seite in in 2 EL Öl in je 2-3 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten, herausnehmen. Spinat in einem Topf auftauen und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paprikapulver und den Kräutern vermengen, salzen und pfeffern. Vier möglichst flache Frikadellen daraus formen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen darin pro Seite ca. 2 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten.

  2. 2.

    Den Käse zerbröckeln und mit der Sahne zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Die Tomaten waschen, ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden. Je eine Auberginenscheibe auf zwei Teller legen. Je ein Viertel des Spinats, eine Frikadelle und je ein Viertel der Tomaten daraufgeben, mit einer Auberginenscheibe zudecken. Den Vorgang wiederholen.

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