Rezept Auberginenfächer

Diese Auberginenfächer sehen nicht nur grandios aus, sie lassen sich auch im Nu zubereiten und schmecken herrlich mediterran.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen waschen, zuerst der Länge nach halbieren, auf die Schnittflächen legen. Dann die runden Seiten längs oder quer im Abstand von 1 cm einschneiden. Die Hälften fächerartig auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Paprikaschote putzen, waschen und sehr klein würfeln. Mit Thymian und Käse vermischen, gleichmäßig über die Auberginenfächer streuen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte; Umluft 180°) 15-20 Min. backen. In den letzten 5 Min. den Ofen auf höchste Stufe schalten. Passen gut zu Putenschnitzel.

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