Homepage Rezepte Auberginenfächer

Rezept Auberginenfächer

Diese Auberginenfächer sehen nicht nur grandios aus, sie lassen sich auch im Nu zubereiten und schmecken herrlich mediterran.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen waschen, zuerst der Länge nach halbieren, auf die Schnittflächen legen. Dann die runden Seiten längs oder quer im Abstand von 1 cm einschneiden. Die Hälften fächerartig auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und pfeffern.
  2. Paprikaschote putzen, waschen und sehr klein würfeln. Mit Thymian und Käse vermischen, gleichmäßig über die Auberginenfächer streuen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte; Umluft 180°) 15-20 Min. backen. In den letzten 5 Min. den Ofen auf höchste Stufe schalten. Passen gut zu Putenschnitzel.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login