Rezept Auberginenperlchen

Paßt wunderbar zu Kurzgebratenem

Auberginenperlchen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
süsse Flaschentomaten
Salz, Pfeffer
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften schneiden, dann vorsichtig kreuz und quer ins Fruchtfleisch schneiden, ohne die Haut zu verletzen. Die Oberfläche gut salzen. Nach fünf Minuten mit Tomatenmark einstreichen.
    Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Den Knoblauch hacken und mit dem Thymian und dem Rosmarin in die Rauten stecken.
    Die Auberginen und die Tomaten mit Schale auf das Backrost legen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
    Das Gemüse ca. 20 - 25 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze backen.

  3. 3.

    Anschließend das weiche Auberginenfleisch aus der Haut kratzen und zusammen mit den gehäuteten Tomaten fein hacken.

  4. 4.

    Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken

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