Rezept Auberginenpüree

Ägyptische Vorspeise, Beilage

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 Stück
1 Stück
Zitrone
3 Stück
Knoblauchzehen
15 Stück
Oliven (schwarz)
5 Esslöffel
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen von mittlerer Größe abspülen und an mehreren Stellen einstechen.

  2. 2.

    Bei 200°C im Backofen auf dem Rost garen; einmal wenden, bis die Schale schrumpft und Farbe annimmt.

  3. 3.

    Auskühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.

  4. 4.

    Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün, Knoblauchzehen und einen Teil der Petersilie dazu tun und alles zu einer Paste mixen.

  1. 5.

    Das Olivenöl langsam hinzufügen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  2. 6.

    Auf einem Suppenteller anrichten, mit den Oliven und einigen Petersilienblättern verzieren.

  3. 7.

    Olivenöl darüber träufeln und dazu dünnes Fladenbrot servieren.

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