Homepage Rezepte Auberginenpüree

Zutaten

3 Stück Auberginen
1 Stück Zitrone
3 Stück Knoblauchzehen
15 Stück Oliven (schwarz)
5 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie

Rezept Auberginenpüree

Ägyptische Vorspeise, Beilage

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Auberginen von mittlerer Größe abspülen und an mehreren Stellen einstechen.
  2. Bei 200°C im Backofen auf dem Rost garen; einmal wenden, bis die Schale schrumpft und Farbe annimmt.
  3. Auskühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
  4. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün, Knoblauchzehen und einen Teil der Petersilie dazu tun und alles zu einer Paste mixen.
  5. Das Olivenöl langsam hinzufügen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  6. Auf einem Suppenteller anrichten, mit den Oliven und einigen Petersilienblättern verzieren.
  7. Olivenöl darüber träufeln und dazu dünnes Fladenbrot servieren.

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