Rezept Auberginenröllchen mit Feta-Walnuss-Füllung und Paprikasauce

Vegi-Food deluxe: Alles ist bestens auf einander abgestimmt. Ein Low-Carb-Genuss der ganz feinen Art.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

600 g
2 EL
Cayennepfeffer
1
1
Scheibe Vollkorntoast
120 g
1
Ei
Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Auberginen waschen, putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, von den Randscheiben die Haut sehr dünn abschneiden.

  2. 2.

    Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Die Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, salzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Auberginen im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Nach 10 Min. umdrehen.

  3. 3.

    Inzwischen die Paprikaschoten waschen und im Ganzen in Salzwasser weich kochen. Dauert ca. 15 Min. Paprika abtropfen lassen, Stielansatz und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Paprikasauce mit Cayennepfeffer, Oregano und Salz abschmecken.

  4. 4.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomate waschen. Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Walnüsse hacken. Das Brot zerbröseln. Den Käse mit der Gabel zerdrücken.

  1. 5.

    100 g Käse, Brotbrösel, Ei, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Walnüsse und Petersilie vermischen, mit Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen (Ofen angeschaltet lassen).

  2. 6.

    Auberginen mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Röllchen nebeneinander in eine Form legen, mit dem restlichen Käse bestreuen, im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.

  3. 7.

    Die Paprikasauce nochmals erhitzen und zu den Auberginenröllchen reichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

MiaMarie
sehr lecker!
Auberginenröllchen mit Feta-Walnuss-Füllung und Paprikasauce  

etwas viel Arbeit aber es lohnt sich :) 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login