Rezept Aufgebrühter

Aus der Zeit vor Kaffeefilter und Kaffeemaschine: In manchen Regionen schwört man heute noch auf diesen Ur-Klassiker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

5
Messlöffel grob gemahlener Kaffee (ca. 40 g; am besten eine säurearme Sorte, d. h. Arabica-Kaffee)

Zubereitung

  1. 1.

    Ca. 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich eine ausreichend große Kaffeekanne heiß ausspülen und das Kaffeepulver hineingeben.

  2. 2.

    Das kochende Wasser von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Sek. abkühlen lassen, dann über das Kaffeepulver gießen. Umrühren, anschließend 4-7 Min. ziehen lassen, bis sich das Kaffeepulver abgesetzt hat.

  3. 3.

    Den Kaffee vorsichtig in die Tassen gießen, eventuell durch ein Sieb. Nach Wunsch mit Zucker, Milch oder Kaffeesahne servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login