Rezept Aufgebrühter
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 5 Messlöffel grob gemahlener Kaffee (ca. 40 g; am besten eine säurearme Sorte, d. h. Arabica-Kaffee)
Zubereitung
- Ca. 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich eine ausreichend große Kaffeekanne heiß ausspülen und das Kaffeepulver hineingeben.
- Das kochende Wasser von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Sek. abkühlen lassen, dann über das Kaffeepulver gießen. Umrühren, anschließend 4-7 Min. ziehen lassen, bis sich das Kaffeepulver abgesetzt hat.
- Den Kaffee vorsichtig in die Tassen gießen, eventuell durch ein Sieb. Nach Wunsch mit Zucker, Milch oder Kaffeesahne servieren.