Homepage Rezepte Aufgebrühter

Zutaten

5 Messlöffel grob gemahlener Kaffee (ca. 40 g; am besten eine säurearme Sorte, d. h. Arabica-Kaffee)

Rezept Aufgebrühter

Aus der Zeit vor Kaffeefilter und Kaffeemaschine: In manchen Regionen schwört man heute noch auf diesen Ur-Klassiker.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 5 Messlöffel grob gemahlener Kaffee (ca. 40 g; am besten eine säurearme Sorte, d. h. Arabica-Kaffee)

Zubereitung

  1. Ca. 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich eine ausreichend große Kaffeekanne heiß ausspülen und das Kaffeepulver hineingeben.
  2. Das kochende Wasser von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Sek. abkühlen lassen, dann über das Kaffeepulver gießen. Umrühren, anschließend 4-7 Min. ziehen lassen, bis sich das Kaffeepulver abgesetzt hat.
  3. Den Kaffee vorsichtig in die Tassen gießen, eventuell durch ein Sieb. Nach Wunsch mit Zucker, Milch oder Kaffeesahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login