Rezept Aufgeschlagene Petersilienwurzelsuppe mit Kerbel

Eine Spezialität aus den Schliffkopf Menüs

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 ml
1 l
Rinderbrühe
50 g
30 g
1
Zwiebel
helles Suppengemüse
Salz, Peffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und helles Gemüse in feine Würfel schneiden, Petersilienwurzel schälen und ebenfalls klein schneiden

  2. 2.

    Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel, Gemüse und die Petersilienwurzel anschwitzen

  3. 3.

    Das ganze mit Mehl bestäuben und kurz anbräunen lassen

  4. 4.

    Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und solange kochen bis die Petersilienwurzel weich ist

  1. 5.

    Wenn die Petersilienwurzel gar ist, das Ganze mit einem Mixer zerkleinern, danach durch ein feines Sieb streichen

  2. 6.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitrone abschmecken,
    kurz aufkochen lassen, jetzt nochmals mit etwas Butter und Sahne aufmixen und mit Kerbel garniert in eine Tasse geben

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