Rezept Aufgespiesste Schlafmützen

Line

Würstel im Schlafrock werden aufgespießt und als Schlafmützen verspeist. Für Kinder ein toller Spaß!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Mini-Spieße
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Packung TK-Blätterteig (300 g)
2
24
Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.

  2. 2.

    Jede Teigplatte der Breite nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Das ergibt pro Platte ca. 8 Streifen.

  3. 3.

    Die Würstchen in je 4 Stücke schneiden. Pro Würstchenstück 2 Blätterteigstreifen zu einem Kreuz legen. Das Würstchenstück auf die Schnittstelle drücken und den Blätterteig von allen Seiten über das Würstchen schlagen. Den Blätterteig fest andrücken.

  4. 4.

    Die Eigelbe verquirlen. Die Blätterteigpäckchen mit etwas Eigelb bestreichen und im Ofen (Mitte) 12‒15 Min. backen. Die Päckchen aus dem Ofen nehmen und in jede Schlafmütze 1 Zahnstocher stecken. Umgedreht in Gläser stecken und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login