Rezept Aufgewärmte Gemüse-Bohnen-Suppe

Fast schon ein Eintopf, diese Suppe. Deshalb schmeckt Sie auch aufgewärmt noch besser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italian Basics
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

250 g
Grünzeug (Wirsing, Spinat und Rucola gemischt wär am besten)
1
1 Stange
Sellerie
60 g
altbackenes Brot
4 EL
1 l
Gemüse- oder Fleischbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Das Grünzeug waschen und grob hacken. Möhre schälen, Sellerie waschen, beides erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. Das Brot würfeln. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und dabei auch gleich kleiner zupfen.

  2. 2.

    Vom Öl 1 EL im großen Topf warm machen. Möhre, Sellerie und Knoblauch kurz im Öl durchrühren. Übriges Gemüse mit Rosmarin dazurühren.

  3. 3.

    Brot und Brühe dazuschütten, heiß werden lassen. Hitze auf mittlere Stufe schalten, Deckel drauf. Das Gemüse ungefähr 15 Minuten kochen, bis es weich ist.

  4. 4.

    Bohnen in ein Sieb schütten, so lange kaltes Wasser drüber laufen lassen, bis die Einmachflüssigkeit abgewaschen ist. Bohnen in den Topf schütten, alles noch ungefähr 25 Minuten weitergaren. Und dabei immer mal wieder gut umrühren. Weil die Suppe nämlich eigentlich gar keine Suppe ist, sondern ein dicker Brei werden soll. Und das wird sie nur, wenn sich das Brot gut auflöst. Ein Löffelchen von der Suppe probieren. Salz und Pfeffer nach Bedarf dran geben.

  1. 5.

    Suppe jetzt entweder kalt werden lassen und am nächsten Tag wieder erwärmen. Oder gleich die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden. Auf einen kleinen Teller legen. Suppe im Topf auf den Tisch stellen. Jeder nimmt sich Ribollita, streut Zwiebelstreifen drauf und träufelt etwas Öl drüber.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login