Homepage Rezepte Auflauf von Croissants

Zutaten

1 Packg. Corissants zum Aufbacken (ca. 300/350g)
1 Glas Sauerkirschen (680 ml Einwaage)
2 Eigelb
2 Eiweiß
1 Ei
2 1/2 EL Zucker (möglichst brauner Zucker)
1 Pr. Salz
1 TL Zitronensaft
2-3 Msp. Zitronenschale
1 TL Vanillezucker
1 Becher Schmand (=250 ml)
1 1/4 EL Speisestärke

Rezept Auflauf von Croissants

schneller und superleckerer Auflauf für alle Süßschnäbel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Packg. Corissants zum Aufbacken (ca. 300/350g)
  • 1 Glas Sauerkirschen (680 ml Einwaage)
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 1 Ei
  • 2 1/2 EL Zucker (möglichst brauner Zucker)
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2-3 Msp. Zitronenschale
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Becher Schmand (=250 ml)
  • 1 1/4 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Auflaufform leicht einfetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Eiweiß steif schlagen. In einer 2. Schüssel das Ei und die Eigelbe schaumig schlagen, den Zucker, Salz, die Zitronenschale und den Vanillezucker dazugeben und alles sehr cremig aufschlagen. Dann den Schmand und die Speisestärke zur Eicreme geben und alles gründlich unterrühren.
    Die Eier-Schmand-Mischung über die Croissant-Kirsch-Lage geben und bei 170/175 Grad ca. 20 - 25 Min. backen.
    Besonders raffiniert wird der Auflauf, wenn man über die Kirschen etwas Zimt oder → Arabian Night = Arabischer Gewürzzucker gibt.
  2. Croissants in Stücke / Würfel schneiden und in die Auflaufform schichten. Kirschen abtropfen lassen und über die Croissants schichten.
  3. Eiweiß steif schlagen. In einer 2. Schüssel das Ei und die Eigelbe schaumig schlagen, den Zucker, Salz, die Zitronenschale und den Vanillezucker dazugeben und alles sehr cremig aufschlagen. Dann den Schmand und die Speisestärke zur Eicreme geben und alles gründlich unterrühren.
    Die Eier-Schmand-Mischung über die Croissant-Kirsch-Lage geben und bei 170/175 Grad ca. 20 - 25 Min. backen.
    Besonders raffiniert wird der Auflauf, wenn man über die Kirschen etwas Würzmischung→ Arabian Night = Arabischer Gewürzzucker gibt oder
    etwas Zucker-Zimt-Mischung.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login