Rezept Ausgelöstes Paprika-Henderl

Ganz einfaches aber sehr leckeres Rezept.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5 große
Hendlkeulen
3 TL
edelsüßes Paprikapulver
Pflanzenöl zum anbraten
Salz und Pfeffer nach Bedarf
1 Becher

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hendlkeulen waschen, und im Kelomat (Druck-Kochtopf) mit dem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Dann heraus nehmen, die geschälten und kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten. Paprikapulver unsd Salz dazu geben und kurz mitbraten, dann die Hendlhaxen wieder in den Topf geben und mit Wasser aufgiesen! Aber nur soviel bis alles fast bedeckt ist! ACHTUNG zuviel Wasser nimmt dem Saft den Geschmack!!

  2. 2.

    Deckel auf den Kelomat und nach der Gebrauchsanweisung den Druck aufbauen lassen! Sobald Druck im Kochtopf das Paprikahenderl 20 Minuten kochen lassen.

  3. 3.

    Die Hendlhaxen herhausnehmen, aber aufpassen dass alle Zwiebeln im Saft bleiben. Hendl leicht abkühlen lassen und von der Haut entfernen und das gesamte Fleisch von den Knochen lösen. Den Saft mit dem Mixstab pürieren und gegebenfalls salzen, mit etwas Speisestärke nach Gefühl vorsichtig binden und zum Schluss soviel Creme Fraiche wie Sie möchten darunter rühren, ausgelöstes Hendlfleisch dazu geben und fertigPerfekte Beilage sind Spätzle oder Nockerln, falls keine Zeit dafür ist schmecken Nudeln auch :-)

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Kommentare zum Rezept

sissilein
Das beste Paprika-Hendl der Welt!

Danke Ilsebilse für das super Rezept. Paprika-Hendl: eines der Lieblingsgerichte der ganzen Familie!

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