Rezept Austernpilz-Clafoutis

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Clafoutis kennen Sie vielleicht als französische Nachspeise, die eine Art „Mittelding“ zwischen Auflauf und Kuchen darstellt. Probieren Sie einmal diese pikante Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für eine 12er-Muffinform (für 12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

200 g
1/2 Bund
1 EL
150 g
4
2 gehäufte EL
Speisestärke
120 ml
Öl und 2 EL Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Austernpilze trocken abreiben und in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Tomate waschen, quer halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und die Hälften fein würfeln.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 3 Min. unter Rühren braten. Die Petersilie hinzufügen, alles salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Frischkäse, Eier, Parmesan, Speisestärke und Milch in einem Mixbecher mit Ausgießer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Austernpilze und Tomatenwürfel daraufgeben. Die Clafoutis im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Heiß oder lauwarm servieren.

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