Rezept Austernpilz-Clafoutis
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für eine 12er-Muffinform (für 12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für eine 12er-Muffinform (für 12 Stück)
- 200 g Austernpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Strauchtomate
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Frischkäse
- 4 Eier
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 120 ml Milch
- Öl und 2 EL Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Die Austernpilze trocken abreiben und in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Tomate waschen, quer halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und die Hälften fein würfeln.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 3 Min. unter Rühren braten. Die Petersilie hinzufügen, alles salzen und pfeffern.
- Frischkäse, Eier, Parmesan, Speisestärke und Milch in einem Mixbecher mit Ausgießer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Austernpilze und Tomatenwürfel daraufgeben. Die Clafoutis im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Heiß oder lauwarm servieren.
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