Rezept Avocado-Birnen-Salat

Dieser Salat gelingt leicht und ist ein toller Starter für Gäste zu Beginn eines vegetarischen Menüs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Expresskochen vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

3 EL
Weißweinessig
1 EL
Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen. Weißwein- und Balsamessig, Salz, Pfeffer, 4 EL Wasser und beide Öle zu einer Vinaigrette verrühren.

  2. 2.

    Pecorino oder Parmesan in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Avocados halbieren, Stein entfernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.

  3. 3.

    Avocado- und Birnenspalten fächerförmig auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten und Rucola darauf verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Käse und Walnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Walnuss- oder Roggenbrot.

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