Rezept Avocado-Fenchel-Salat mit Garnelen

Ein exotischer Salat aus Avocado, Fenchel und Kirschtomaten, mit einer sommerlichen, frischen Note. Dazu werden Knoblauch-Garnelen serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Kirschtomaten
1
reife Avocado
1
Zitrone
20
Riesengarnelen
2
Limette
5 EL
weißer Balsamico
8 EL
extra vergine Olivenöl
5
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Salat: den Fenchel halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden, Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen; Kirschtomaten waschen, halbieren. Fenchel von der Spitze zum Strunk-Ende in feine Streifen schneiden. Die Avocado in Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen in kleinste Würfel schneiden (nicht pressen, da der Geschmack sonst zu intensiv wird). Alle Zutaten mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Limette und Zitrone über dem Salat auspressen, Balsamico und Olivenöl zugeben, mit gezupftem
    Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Bei Zimmertemperatur 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
    Garnelen: Garnelen aus dem Panzer schälen (vom Kopf zum Schwanz, Schwanzende dranlassen). Garnele der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Garnelen einlegen, Hitze reduzieren, Kräuter und Knoblauch (Zehe
    mit Schale mit flachem Messer gut andrücken, damit sich die Zehe öffnet). Mit dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer abschmecken. (Garzeit bei mittlerer Hitze ca. 3 – 5 Minuten, je
    nach Größe.)
    Den Salat auf ein Teller geben und die Garnelen darauf legen.

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