Rezept Avocado- Pa-To-Salat "warm-kalt"

Avocado-Paprika-Tomaten, Sommersalat, lauwarm, genießen mit einem frischen Baquette/Brot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 St.
200 gr.
Kirschtomaten
1 St.
1 TL
Rohrzucker
1 St.
3 EL
Holunder-Gewürzessig
3 EL
Olivenöl -Gutes-
10 St.
15 St.
1/2 St.
Zitrone (Saft)
100 gr.
Fleur de Sel
Schwarzes "Hawaii Salz"

Zubereitung

  1. 1.

    Oliven kleine feine Cocktailoliven nehmen, französische oder auch spanische.Olivenöl nur Gutes natives evtl. französisches.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und würfeln mit 1 EL Olivenöl dem Rohrzucker in einer Pfanne leicht bräunen unter ständigem rühren, die fein gewürfelte Paprika dazugeben, die Knoblauchzehen in feinen Scheiben geschnitten dazu geben und rühren, die Ingwerwurzel reiben und leicht dünsten lassen zum Schluß die Kirschtomaten dazu mit einem 1 EL Holunder-Gewürzessig ablöschen, umrühren mit Fleur de Sel salzen, leicht ziehen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die Avocado halbieren sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit einem Melonenformer kleine Bällchen formen und diese auf die Teller verteilen. in der Mitte die lauwarme Gemüsemischung geben. Die Kräuter waschen. Den Schnittlauch scheiden, das Basilikum die Blättchen zupfen und die Oliven über das Gemüse und die Avocado verteilen. Die restlichen 2 EL Olivenöl, Gutes, und den Holunderblüten-Gewürzessig gut vermischen und über dem Salatteller verteilen. Mit schwarzem "Hawaii Salz" bestreuen und sofort servieren.

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