Homepage Rezepte Avocado-Tatar auf Jakobsmuscheln

Zutaten

200 g Avocado
1 Apfel
50 ml Traubenkernöl
etwas Limettensaft
1/2 Tl frisch geriebener Ingwer
grüne Tabascosauce
gem. Pfeffer a.d.Mühle
9 ausgelöste Jakobsmuscheln
3 Blätter TK-Strudelteig
50 g geklärte Butter
1 kleiner Thymianzweig
30 ml Sonnenblumenöl

Mango-Pinienkern-Salsa:

500 g Mango geschält und gewürfelt
1 Pfefferschote entkernt und gehackt
20 g Pinienkerne leicht geröstet
3 EL Koriandergrün
2 El gehackte Zitronenmelisse
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Akazienhonig
Fleur se Sel
evtl. mit Pfeffer nachwürzen

Rezept Avocado-Tatar auf Jakobsmuscheln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 200 g Avocado
  • 1 Apfel
  • 50 ml Traubenkernöl
  • etwas Limettensaft
  • 1/2 Tl frisch geriebener Ingwer
  • grüne Tabascosauce
  • gem. Pfeffer a.d.Mühle
  • 9 ausgelöste Jakobsmuscheln
  • 3 Blätter TK-Strudelteig
  • 50 g geklärte Butter
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • 30 ml Sonnenblumenöl

Mango-Pinienkern-Salsa:

  • 500 g Mango geschält und gewürfelt
  • 1 Pfefferschote entkernt und gehackt
  • 20 g Pinienkerne leicht geröstet
  • 3 EL Koriandergrün
  • 2 El gehackte Zitronenmelisse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Akazienhonig
  • Fleur se Sel
  • evtl. mit Pfeffer nachwürzen

Zubereitung

  1. Avocado und Apfel schälen, entkernen, sehr klein würfeln. Limettensaft mit Traubenkernöl mischen, Avocado und Apfel einlegen. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Tatar marinieren, bis die Muscheln fertig sind.
  2. Muscheln quer halbieren, Teigblätter einzeln mit geklärter Butter bepinseln, übereinander legen und gut zusammendrücken. Ca. 10 min. ruhen lassen. Aus dem Teig mit einem Ausstecher 18 Kreise in Größe der Muscheln ausstechen.
  3. Muscheln leicht salzen, pfeffern, mit etwas geklärter Butter bepinseln und jeweils auf jeder Seite mit einem ausgestochenen Strudelblatt bekleben.
  4. Thymian waschen, trockenschütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thymianzweig hineingeben. Dann die Muscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 20 Sek. knusprig braten. Aufpassen, dass sie noch leicht glasig bleiben.
  5. Tatar ringförmig aufschichten, die Muscheln darauf legen.
  6. Dazu Mango-Pinienkern Salsa reichen: Bis auf die Pinienkerne alles nacheinander gut miteinander vermischen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Zwar stehe ich nicht so sehr auf Avocado...

aber die Zubereitung der Jacobsmuscheln spricht mich total an! Sofort auf der To-Do-Liste gelandet! Liebe Grüße, Juliette

Liebe Juliette,

ich bin gespannt, was Du aus dem Rezept*machst*. Ich dagegen bin ein Liebhaber von Avocado und fand gerade die Kombination mit der Mango so spannend.

 

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