Rezept Avocado-Thunfisch-Salat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Limetten
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 6 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g frisches Thunfischfilet
- 2 kleine reife Avocados
- 1/4 Bund Koriander
Zubereitung
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote und die Paprika halbieren, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Limetten auspressen, 4 EL Saft mit dem braunen Zucker, Ingwerpulver und dem gemahlenen Koriander verrühren, 5 EL Öl nach und nach unterschlagen. Chili, Knoblauch und Paprika dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Thunfisch kalt abbrausen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Thunfisch von allen Seiten bei starker Hitze 2-3 Min. scharf anbraten, sodass er innen noch roh ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Avocados schälen, halbieren, entsteinen, in schmale Spalten schneiden. Thunfisch und Avocadospalten abwechselnd kreisförmig auf vier Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.