Rezept Avocado-Tomaten-Salat

Reichen Sie diesen orientalischen Salat zu Fondue oder Kurzgebratenem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

3
Stängel Koriandergrün
2 TL
Harissapaste (ersatzweise 1 TL Tomatenmark und 1 Msp. Cayennepfeffer)
4 EL
2 TL
4 EL
entsteinte schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 1 Limette auspressen. Alles mit Harissa, Olivenöl und Honig verrühren.

  2. 2.

    Tomaten waschen, halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen; die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Oliven halbieren. Beides mit dem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Die Avocado schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

  3. 3.

    Avocadospalten auf vier Tellern nach Belieben kreisförmig auslegen. Die zweite Limette auspressen. Die Avocadospalten mit dem Saft bepinseln, salzen und pfeffern. Die Tomatenmischung darauf anrichten.

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