Homepage Rezepte Avocadonocken auf Obst

Zutaten

Für die Nocken

75 g Zucker
100 g Ricotta
125 g Sahne

Für das Carpaccio

4 Kiwis

Rezept Avocadonocken auf Obst

Rezeptinfos

60 bis 90 min
525 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für die Nocken

Für das Carpaccio

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen, die Hälften mit 2 EL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Erst Zucker und Ricotta dazugeben und kurz untermischen, dann die Gelatine hinzufügen und ca. 1 Min. unterrühren. Die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Avocadocreme heben. Die Mousse abgedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  2. Inzwischen die Kiwis schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Clementinen schälen, dabei auch die weißen Häutchen entfernen. Die Clementinen ebenfalls quer in dünne Scheiben schneiden. Kiwi- und Clementinenscheiben abwechselnd leicht überlappend und ringförmig auf 4 Tellern auslegen. Die übrigen 4 EL Zitronensaft und den Honig verrühren und über die Früchte träufeln.
  3. Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf das Obst-Carpaccio setzen. Die Pistazien grob hacken und zum Servieren darüberstreuen.

Kiwi und Milchprodukte vertragen sich nicht – es kann sich ein bitterer Geschmack bilden. Die Ursache ist ein Enzym in den rohen Kiwi. Deshalb die Nocken erst kurz vor dem Servieren auf die Kiwi setzen. (Oder süße gelbe Kiwi nehmen, die enthält das Enzym nicht).

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