Rezept Avocadosalat mit Hüttenkäse

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Hüttenkäse (Magerstufe)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 ml Brühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Hüttenkäse rühren, salzen und pfeffern. Kalt stellen.
- Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Den Salat anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und den Avocadowürfeln bestreuen.
- Für das Dressing die Brühe mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl aufschlagen und über den Salat träufeln. Den Hüttenkäse daraufsetzen.