Rezept Avocadosalat mit Hüttenkäse

... und Kopfsalat. Ein schnelles Gericht, das viele ungesättigte Fettsäuren enthält.

Avocadosalat mit Hüttenkäse
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

1 Bund
100 ml
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Hüttenkäse rühren, salzen und pfeffern. Kalt stellen.

  2. 2.

    Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Den Salat anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und den Avocadowürfeln bestreuen.

  4. 4.

    Für das Dressing die Brühe mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl aufschlagen und über den Salat träufeln. Den Hüttenkäse daraufsetzen.

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