Homepage Rezepte Ayran (türkischer Joghurtdrink)

Zutaten

400 g türkischer Joghurt
etwas etwas Salz nach Geschmack

falls kein Türkischer Joghurt zur Hand:

300 ml Vollmilch-Joghurt
100 g Saure Sahne
1 Spritzer Zironensaft

Rezept Ayran (türkischer Joghurtdrink)

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 400 g türkischer Joghurt
  • etwas etwas Salz nach Geschmack

falls kein Türkischer Joghurt zur Hand:

  • 300 ml Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 Spritzer Zironensaft

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit 400 ml kaltem Mineralwasser (still oder mit Kohlensäure) aufmixen. Normalem Joghurt fehlt aufgrund der Bakterienkulturen die Säure. In diesem Fall kann man sich mit Saurer Sahne und Zitronensaft behelfen und kommt dem Origial sehr nahe.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Ayran

trinke ich sehr oft und zwar mit meinem selbstgemachten Joghurt. Und...psst...am allerliebsten zu einer Spinat-Pizza :-)

Anzeige
Anzeige
Login