Rezept Aztekenschokolade

Ein sehr anregendes und wärmendes Getränk, hebt die Stimmung an trüben Tagen. Das Rezept habe ich von meiner Mama, aber leicht abgewandelt mit den Gewürzen.

Aztekenschokolade
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1/2 l
Milch (1,5%)
25 g
Bitterschokolade (am besten mit 80%)
1 kl. Stück
frischer Ingwer (kleingeschnitten)
1 große
Vanilleschote
je 1 kräftige Prise
Chili und Zimt
Agavensirup zum Süßen
geschlagene Sahne nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und dem Ingwer aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Danach Gewürze entfernen.

  2. 2.

    Schokolade mit dem Messer grob hacken und in die Milch geben, unter Rühren nochmals kochen. Schokolade muss sich vollständig auflösen.

  3. 3.

    Die heiße Schokolade nach Geschmack mit Chili, Zimt und Agavensirup würzen, in 2 große Gläser oder Becher aufteilen und nach Belieben mit einem Sahnehäubchen servieren. Wer mag, kann noch ein paar Schokoraspel aus Bitterschokolade draufstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login