Homepage Rezepte Babi Panggang Garing (Chrispy BBQ Pork)

Zutaten

1/2 Tl Fünfgewürzepulver
1 EL Sojabohnenpaste
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Reiswein
2 TL Essig

Rezept Babi Panggang Garing (Chrispy BBQ Pork)

der Klassiker aus China

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Schweinebauch - Haut kreuzweise tief einschneiden
  2. Marinade herstellen aus allen Zutaten (außer dem Essig)
  3. Schweinebauch marinieren - Hautoberseite am Ende abtrocknen und mit Meersalz bestreuen und einreiben - im Kühlschrank eine Nacht ruhen lassen (Hautfläche nach oben).
  4. aus dem Kühlschrank nehmen nach 1 Stunde (Zimmertemperatur) in den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene 200 °C für 20 Minuten.
  5. Danach die Haut mit Essig einpinseln und für weitere 45 Minuten untere Schiene des Backofens, Grillfunktion einschalten. Nach 25 Minuten die Haut mit Alufolie abdecken, damit sie nicht schwarz wird.
  6. Zum Servieren erst in Scheiben schneiden - dann in Längsstreifen schneiden und mit Sojasoße anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Hört sich gut an.

@Odette, wenn ich ich das nächste Mal ein Stück Spanferkel mit Hautseite bekomme, muss ich unbedingt dran denken, dass Du hier ein schönes Rezept dafür hast.

Anzeige
Anzeige
Login