Homepage Rezepte "Baby-Spinat-Salat"

Zutaten

15o gramm Babyspinat
200 gramm Halloumi
8 st frische Erdbeeren
12 st Bachpflaumen (getrocknete Pflaumen)
12 st hauchdünne, luftgetrocknete Speckscheiben
2 Eßlöffel Kernöl
2 Eßlöffel kaltgepresstes Olivenöl
2 Eßlöffel Walnußöl
2 Eßlöffel Balsamico
2 Eßlöffel Himbeeressig
2 Teelöffel Zwetschgenchutney oder Feigensenf
12 st Zahnstocker z.fixieren

Rezept "Baby-Spinat-Salat"

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 15o gramm Babyspinat
  • 200 gramm Halloumi
  • 8 st frische Erdbeeren
  • 12 st Bachpflaumen (getrocknete Pflaumen)
  • 12 st hauchdünne, luftgetrocknete Speckscheiben
  • 2 Eßlöffel Kernöl
  • 2 Eßlöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Eßlöffel Walnußöl
  • 2 Eßlöffel Balsamico
  • 2 Eßlöffel Himbeeressig
  • 2 Teelöffel Zwetschgenchutney oder Feigensenf
  • 12 st Zahnstocker z.fixieren

Zubereitung

  1. Den Spinat locker waschen, d. h. nicht drücken und vorsichtig in der Salatschleuder "trocknen". Die Backpflaumen mit Speck umwickeln und m. d. Zahnstocher fixieren. Erdbeeren zupfen und waschen.. Den Halloumi in Scheiben schneiden.
  2. Zwei Pfannen geben und in einer die Backpflaumen rösten, in der anderen - am besten Grillpfanne - den Halloumi grillen. Aus den Ölen und weiteren Zutaten eine Vinaigrette aufschlagen.(Alle Zutaten des Dressings in ein hohes Gefäß geben und mit einem kleinen Schneebesen oder dem Milchaufschäumer aufschlagen. Ggfs. einwenig Wasser zugeben, wenn die Masse zu dickflüssig werden sollte)
  3. Nun verteilen wir den Salat auf die Teller, geben den gegrillten Käse, unsere Backpflaumen-Speckröllchen hinzu, die Erdbeeren werden dekorativ angerichtet.Dann geben wir unser Dressing über den Salat und servieren mit Baquette und im Sommer mit einem gut gekühlten .... Ros.... , Pros....

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