Homepage Rezepte Backofen-Frites

Zutaten

1 kg Festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Olivenöl
Rosmarin oder Thymian
Rosaroter Pfeffer
1/4 Teelöffel Salz

Rezept Backofen-Frites

Fettarme Frites nach rusticaler Art

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Rosmarin oder Thymian
  • Rosaroter Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ca. 1 1/2 cm dicke Stängelchen schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Olivenöl vermischen. Nach Belieben mit Rosmarin oder Thymian bestreuen und etwas rosaroten Pfeffer darunter mischen.
  2. Die Frites ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofend backen. Zwischendurch einmal wenden. Am Schluss mit 1/4 Teelöffel Salz estreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login