Rezept Backofengemüse mit Hähnchenbrust

einfach und schnell, kalorien- und fettarm, tolle Beilage

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
Zwiebel weiß mild
400 g
Champignons braun
400 g
Paprika bunt
200 g
1 Prise
1
Knoblauchzehe
5 ml
Öl
Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. 1.

    E-Herd auf 200 ° vorheizen, Blech mit Backpapier, Garzeit ca. 15 Min.

  2. 2.

    Champignons mögl. nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder einem Messer von Erde befreien. Gemüse waschen, putzen, Paprika zusätzlich häuten, alles in grobe Stücke schneiden, über die Tomaten eine Prise Zucker geben. Alles in einer Schüssel mit Knoblauch, Öl und den Gewürzen vermengen, zur Seite stellen oder direkt auf das Blech und in den vorgeheizten Herd geben. 15 Min. backen.

  3. 3.

    Während das Gemüse im Herd gart, die Hähnchenbrust von allem Störenden befreien und in gleichgroße Stücke schneiden, nach Geschmack würzen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett in 2 Portionen rundum kurz anbraten und bei niedriger Temperatur weitergaren. In Alufolie packen. Danach kann gemütlich angerichtet werden.

  4. 4.

    Nährwerte Gemüse: Kcal 340, Kh 188 g, F 6 g, Ew 22 g, Eine Portion mit 300 g gebratener Hähnchenbrust kommt nur auf 520 kcal.

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