Rezept Bacon-Bagels mit Tomaten

Bagels können in den verschiedensten Varianten zubereitet werden - und in den USA bekommt man in jedem Supermarkt eine große Auswahl von diesem Kringelgebäck.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

20 g
frische Hefe
300 g
375 g
1 EL
1
Ei
60 g
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. 100 g Bacon fein schneiden, knusprig braten. Bacon, Bratfett, Mehl, Zucker und 1/2 TL Salz zum Hefewasser geben, 5 Min. verkneten. 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Blech fetten. Ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen.

  3. 3.

    Sonnenblumenkerne trocken rösten. Restlichen Bacon knusprig braten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und zerzupfen.

  4. 4.

    Bagels halbieren, untere Hälften mit Butter bestreichen. Salat, Tomaten und Bacon darauf legen. Kerne darauf streuen. Deckel auflegen.

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