Rezept Bacon-Bagels mit Tomaten
Bagels können in den verschiedensten Varianten zubereitet werden - und in den USA bekommt man in jedem Supermarkt eine große Auswahl von diesem Kringelgebäck.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zubereitung
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1.
Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. 100 g Bacon fein schneiden, knusprig braten. Bacon, Bratfett, Mehl, Zucker und 1/2 TL Salz zum Hefewasser geben, 5 Min. verkneten. 45 Min. gehen lassen.
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2.
Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Blech fetten. Ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen.
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3.
Sonnenblumenkerne trocken rösten. Restlichen Bacon knusprig braten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und zerzupfen.
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4.
Bagels halbieren, untere Hälften mit Butter bestreichen. Salat, Tomaten und Bacon darauf legen. Kerne darauf streuen. Deckel auflegen.
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