Rezept Bacon-Onion-Hupf-klein-

Kleiner Guglhupf zum Aperitif oder eben Mal als kleiner deftiger Leckerbissen. Sehr gut zum Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

3 St.
Eier mittlere Größe
100 ml
100 ml
Olivenöl mild oder Weizenkeinöl
60 gr.
Bacon geröstet und kleingeschnitten
50 gr.
Zwiebelwürfel geröstet
70 gr.
Bergkäse mittelgrob geraspelt
1 Prise
Meersalz
1,5 EL
weiche helle Rosinen, kleingehackt
1 EL
getrocknete Paprikaflocken, kleingehackt
1 TL
Rosmarinnadeln kleingehackt
1 Msp.
Piment d'Espelette oder ein wenig Chilipulver
1 Pä.
Weinsteinbackpulver
180 gr.
Mehl Type 550
1 TL
Butter für die Form
Guglhupf-Form 18 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen bei Ober-Unterhitze

  2. 2.

    Mehl und Backpulver vermischen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Öl verrühren, das Salz dazugeben die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln, die Paprikaflocken, die kleingehackten Schinkenwürfel , die kleingehackten Rosinen, Zwiebelwürfel, geriebener Bergkäse (nicht zu fein) dazu geben zum Schluß die Mehl/Backpulvermischung dazu und alles zu einem glatten Teig verrühren, mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine.

  3. 3.

    Die Guglhupfform mit Butter gut auspinseln und den Teig einfüllen, im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten Backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat. Stäbchenproben machen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Zur Aufbewahrung in Folie einpacken. Schmeckt frisch am Besten. Sehr lecker zum Aperitif oder Abendbrot ein Mal anders.

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Kommentare zum Rezept

nika
Schinken und Zwiebeln

lecker, solch einen leckeren Gugelhupf hatte wir einmal zu einer Weinprobe im Markgräflerland. Wir werden es nicht vergessen,

lG. nika

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