Homepage Rezepte Badische Apfelcremesuppe

Zutaten

40 g Mehl
50 g Butter
0,5 l Gemüsebrühe
4 Äpfel
2 EL Zitronensaft
6 cl Calvados
10 g Grüne Pfefferkörner in Lake
Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Rezept Badische Apfelcremesuppe

Eine perfekte Kombination aus Äpfeln und Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 40 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 0,5 l Sahne
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 cl Calvados
  • 10 g Grüne Pfefferkörner in Lake
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Suppeneinlage:
    1 Apfel in Würfel schneiden, diesen dann in 3cl Calvados und grünem Pfeffer einlegen
  2. Die restlichen 3 Äpfel grob gewürfelt in Butter goldgelb rösten und anschließend mit Mehl anschwitzen
  3. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und je nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  4. Die Sahne untermixen und nochmals abschmecken
  5. In einer Suppentasse mit der vorbereiteten Einlage servieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login