Homepage Rezepte Badische Apfelküchle

Zutaten

3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g helles glutenfreies Mehl z.B. Mehl von Schär
2 EL Maisgrieß
125 ml Milch
50 g Butterfett
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Badische Apfelküchle

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 3 große Äpfel
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g helles glutenfreies Mehl z.B. Mehl von Schär
  • 2 EL Maisgrieß
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butterfett
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Eier in einer Rührschüssel mit Salz, Zucker und Vanillezucker verrühen. Das Mehl, Maisgrieß und Milch dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.
  2. Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden und von beiden Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 100° warm halten.
  4. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login