Homepage Rezepte Badische Tapa Nr. 2

Zutaten

3 kleine Knollen Rote Bete
1 EL Olivenöl
etwas etwas Salz
80 ml Birnensaft
1 EL Zucker
1 Gewürznelke
1 Pimentkorn
1 Kardamomkapsel
-- für die glasierten Maronen ---
1 EL brauner Zucker
3 EL Rotwein
200 g vorgegarte Maronen, vakuumiert
1/2 Becher Schmand
etwas etwas Chilipulver

Rezept Badische Tapa Nr. 2

Glasierte Maronen tun sich hier mit Rahnen zusammen. Traditionell werden Kastanien in Spanien für die Schweinemast verwendet. Gibt eine tolle Salami (Salchichon).

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 3 kleine Knollen Rote Bete
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas etwas Salz
  • 80 ml Birnensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Kardamomkapsel
  • -- für die glasierten Maronen ---
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Rotwein
  • 200 g vorgegarte Maronen, vakuumiert
  • 1/2 Becher Schmand
  • 1/2 Becher Joghurt
  • etwas etwas Chilipulver

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rote Bete waschen und den Blatt- und Wurzelansatz wegschneiden. Ist die Schale zu dickwandig, diese auch entfernen (Plastikhandschuhe anziehen!). Die Knollen anschießend grob in Würfel schneiden mit dem Olivenöl benetzen, salzen und 40 bis 60 min. im Ofen garen.
  2. Aus dem Birnensaft, dem Zucker und den Gewürzen einen Sud kochen. 10 min. köcheln lassen und wieder abkühlen lassen. Beiseite stellen.
  3. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Rotwein ablöschen. Den Birnensud zugeben und etwas einkochen lassen. Anschließend ie Maronen und die gegarten Roten Beten zufügen und alles kurz erwärmen.
  4. Rote Bete und Maronen vorsichtig auf Spieße stecken. Schmand mit Joghurt vermischen und auf 4 Schälchen verteilen. Etwas Chilipulver drüberstreuen. Spieße in die Schälchen legen und servieren.
  5. Das Original mit Sherry gibt es hier: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Maronispiesse-mit-Chorizo-Salbei-und-sonnengetrockneten-Tomaten-9403.html

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Baden meets Spanien

tolle Idee, zumal man irgendwie immer auf der Sucheist,  diese nach Erde schmeckenden Knollen irgendwie zu bearbeiten. Gute Kombi von Gewürzen bin gespannt auf den Geschmack.

Anzeige
Anzeige
Login