Rezept Baeckeofe

Wärmstens zu empfehlen: deftig Geschmortes aus dem Elsass.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch würfeln

  2. 2.

    Alle Fleischsorten waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mischen.

  3. 3.

    Gewürzzutaten vorbereiten

  4. 4.

    Eine Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, hacken. Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt mit einem Stück Küchengarn fest zusammenbinden.

  1. 5.

    Fleisch marinieren

  2. 6.

    Kräuterbündel, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und die Hälfte des Weißweins zum Fleisch geben, alles gut miteinander mischen. Abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 24 Stunden durchziehen lassen.

  3. 7.

    Kartoffeln vorbereiten

  4. 8.

    Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Restliche Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

  5. 9.

    Zutaten einschichten

  6. 10.

    Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf dem Boden eines dicht schließenden ofenfesten Topfes verteilen. Kräftig salzen, pfeffern. Die Hälfte der Zwiebelringe darüber geben. Fleischwürfel einschließlich der Marinade darauf geben. Salzen.

  7. 11.

    Baeckeofe garen

  8. 12.

    Restliche Kartoffelscheiben und Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Restlichen Wein angießen, salzen, pfeffern und den Topf verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden garen.

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