Rezept Bärlauch - Polenta

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gebratene Bärlauchpolenta - Schnitten als Beilage

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 gr
Polenta Grieß (Bramata)
200 ml
Hühnerbrühe
200 ml
4-6
Bärlauchblätter gehackt (nach Geschmack auch mehr)
2 Eßl
Salz + Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    den gehackten Bärlauch mit dem Polentagrieß in Butter anschwitzen (nicht zu stark)

  2. 2.

    mit Hühnerbrühe und Wasser ablöschen und glatt rühren, wenn man will: mit einem Schuss Weißwein verfeinern

  3. 3.

    mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan unterrühren und noch Butter nach Geschmack

  4. 4.

    flaches Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und darauf Polenta streichen (2 Finger dick) und kalt stellen (2 Stunden) . Mit der Folie bekommt man die Polenta später leichter aus der Schüssel.

  1. 5.

    kalte /feste) Bärlauch Polenta stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden, und diese in Olivenöl anbraten

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