Homepage Rezepte "Bärlauch-Zitronen-Huhn"

Zutaten

1 st franz. Huhn ca. 1,7 kg
4 st große Biozitronen
1 st junger , frischer Ingwer mit Stengel
1 st rote Chilischote
125 ml trockener Weißwein
2-3 prisen Zitronenpfeffer
8-1o st Bärlauchblätter
2o ml Limocello
3 Eßlöffel brauner Zucker

Rezept "Bärlauch-Zitronen-Huhn"

franz. Huhn, Bärlauch, saftige Zitronen vereint zu einem leichten, frischen Frühlingsgericht.....

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 st franz. Huhn ca. 1,7 kg
  • 4 st große Biozitronen
  • 2 st Lorbeerblätter
  • 1 st junger , frischer Ingwer mit Stengel
  • 1 st rote Chilischote
  • 2 st Schalotten
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 2-3 prisen Zitronenpfeffer
  • 8-1o st Bärlauchblätter
  • 2o ml Limocello
  • 3 Eßlöffel brauner Zucker

Zubereitung

  1. Huhn in 6-7 Teile teilen, beiseite stellen. 2-3 große Zitronen abzesten u. auspressen. 1 Zitrone mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen u. klein schneiden u. das Ende so abschneiden, dass sie Stand hat. Hier stecken wir 2 Lorbeerblätter ein. Nun schieben wir die Bärlauchblätter, indem wir sie teilweise etwas verkleinern unter die Haut des Huhns.Die Hühnerteile legen wir in eine Bratraine u. verteilen die Zitronenzesten hierüber u. würzen mit Meersalz u. Zitronenpfeffer. In einem Topf lassen wir den Zucker karamelisieren u. fügen kleingehackten Ingwer, Schalotten, Chilis, hinzu fügen , die kleingeschnittenen Zitronenspäne ebenfalls hinzufügen. Wir löschen mit Limocello ab u. gießen den trockenen Wein hinzu u. lassen alles etwas einköcheln.
  2. Den Ofen auf 2oo grad vorheizen. Die Zitronensuße über das Huhn verteilen u. ca. 1 Stunde im Backofen garen. Öfters mal kontrollieren u. ggfs. Temp. regulieren, damit es nicht verbrennt. Hierzu reichen wir Bärlauchrisotto . (Grundrezept: s. Schmeckt gut)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login