Rezept Bärlauchsalat mit Rotbarsch
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 kleine Kohlrabi
- 300 g Bundmöhren
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 600 g Rotbarschfilet
- 200 g Bärlauch
- 3 EL Weißweinessig
- 3 Eigelb
- 2 TL süßer Senf
- 125 g Sahne
Zubereitung
- Den Kohlrabi putzen, schälen und vierteln. Die Möhren putzen, waschen und eventuell schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. In 2 EL Öl 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
- Den Fischfond mit 600 ml Wasser aufkochen. Den Fisch in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Min. ziehen lassen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Den Bärlauch waschen und trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und die Blätter grob zerteilen. Mit Gemüse und Fisch anrichten. Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren und darüberträufeln.
- Die Eigelbe mit Senf, 5 EL Fischsud und der Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen lassen!), bis die Sauce bindet. Die Sauce über den Salat verteilen.