Rezept "Bärlauchsüppchen mit Minikarottencroutons"

die leichte sämige Verführung aus Bärlauch, einwenig frischen grünen Ingwerstengeln , kleinen Karottenoffenbarungen , aufgeschäumt u. schon gegessen...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6o gramm
frischen Bärlauch
1 st
grüner Stengel v. frischen , ganz jungen Ingwer
1 St
franz. Schalotte
30 gramm
gute Butter
2 Eßlöffel
75o ml
Geflügelfond
3o-4o ml
1 Teelöffel
Bärlauchpesto (s. Rezept) "schmeckt gut"
1 st
junge Karotte
1-2 Teelöffel
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Vorbereitung: Bärlauch, Schalotte, Ingwer klein schneiden u. seperat beiseite stellen. Butter in einen Topf u. schmelzen lassen, Schalotten u. den jungen, zarten Ingwerstengel leicht anschwitzen lassen, dann mit dem Mehl eine klassische Mehlschwitze herstellen u. mit dem Geflügelfond ablöschen. Jetzt erst geben wir den Bärlauch in den Topf u. lassen ihn bei geschlossenem Deckel ca. 3 Min. kochen. Mit dem Passierstab die Suppe pürieren, einen Teelöffel Bärlauchpesto hinzufügen. In eine kleine Pfanne Puderzucker mit, einen Stich Butter geben u. die Karottenstückchen karamelisieren u. beiseite stellen

  2. 2.

    . Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Sahne hinzufügen - nicht mehr kochen lassen - u. nochmal kurz aufschäumen mit dem Passierstab. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben u. die Karottencroutons auf die Suppe geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login