Homepage Rezepte Bärwurz -Süppchen-

Zutaten

50 gr. Bärwurz, das Grün, frisch
130 gr. Lauch, das Weiße
30 gr. Butter
1 Prise Zucker
250 ml Hühnerbrühe
150 ml Kochsahne oder 1/2 MIlch 1/2 Sahne
1 Msp. Anissamen
1 Msp. Piment d'Espelette
Fleur de Sel zum Abschmecken

Rezept Bärwurz -Süppchen-

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 50 gr. Bärwurz, das Grün, frisch
  • 130 gr. Lauch, das Weiße
  • 30 gr. Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Kochsahne oder 1/2 MIlch 1/2 Sahne
  • 1 Msp. Anissamen
  • 1 Msp. Piment d'Espelette
  • Fleur de Sel zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und fein schneiden. In einer Pfanne mit der Butter kurz mit dem Zucker andünsten, den Anissamen dazugeben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das Bärwurzgrün fein schneiden und in die Lauchbrühe geben, die Kochsahne dazu und 10 MInuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Das Süppchen mit dem Mixstab fein pürieren, dann durchpassieren und nochmals kurz aufkochen mit Fleur de Sel und Piment d' Espelette abschmecken, nochmals kurz aufmixen und in kleine Tassen servieren. Mit frischem Bärwurzgrün dekorieren und ein dünnes geröstetes Brot, in Form, dazu reichen. Guten Appetit.

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