Rezept Bagelchips mit Ketakaviar
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 frischer Bagel
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 50 g Ketakaviar
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 kleines Bund Dill oder 1 Handvoll Kerbel
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Bagel längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf einem Backblech im heißen Ofen (Mitte) in 5-8 Min. knusprig backen.
- Die Crème fraîche mit einem Teelöffel auf den warmen Bagelchips verteilen, leicht pfeffern. Darüber den Ketakaviar verteilen. Mit je 1 Spritzer Zitronensaft aromatisieren.
- Dill oder Kerbel waschen, trocken schütteln. Die Blättchen vorsichtig abzupfen und zwischen die Ketakaviarperlen stecken. Bagelchips auf Glastellerchen servieren. Dazu passt ein aromatischer Weißwein, z. B. ein Chardonnay.