Rezept Baguette

Steht in Frankreich morgens, mittags und abends auf dem Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 TL
1/2 Würfel frische Hefe
300 ml
lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Zerbröselte Hefe im Wasser auflösen, unter Kneten zugießen. Weitere 5 Minuten durchkneten.

  2. 2.

    Teig auf der Arbeitsfläche zur Kugel formen, in eine große am Boden leicht bemehlte Schüssel geben. Abgedeckt über Nacht langsam im Kühlschrank gehen lassen.

  3. 3.

    Teig kurz durchkneten, dritteln. Zu drei Stangen (á ca. 38 cm) formen und in die Mulden eines leicht gefetteten Baguette-Backblechs legen. (Oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.) Stangen schräg 1/2 cm tief einritzen. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

  4. 4.

    Eiweiß und Wasser verrühren, Stangen damit bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten backen, zu Beginn 1/8 l heißes Wasser auf den Boden des Ofens gießen.

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