Rezept Bail me out!
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 125 g Magerquark
- 100 g Dickmilch
- 50 ml Bailey's
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Himbeeren (frisch oder TK und aufgetaut)
- 4 TL Puderzucker
- 100 g Sahne
- 200 ml gekühlter Kaffee
- 2 Himbeeren zur Deko
Zubereitung
- Für die Bailey's-Eiscreme Quark, Dickmilch, Bailey's und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. In eine Schüssel (am besten aus Edelstahl) umfüllen und für 3-4 Std. ins Gefrierfach stellen. Ab und zu kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden und die Creme geschmeidig bleibt.
- Für den Eiskaffee die Himbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit 1 TL Puderzucker fein pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.
- Die Bailey's-Eiscreme auf zwei große hohe Bechergläser oder Eispokale verteilen und den Kaffee darüber gießen. Die Sahne darauf geben. Das Himbeerpüree dekorativ darüber geben. Jeweils 1 Himbeere darauf setzen und den Eiskaffee sofort servieren.