Homepage Rezepte Bail me out!

Zutaten

125 g Magerquark
100 g Dickmilch
50 ml Bailey's
2 EL Puderzucker
4 TL Puderzucker
100 g Sahne
200 ml gekühlter Kaffee

Rezept Bail me out!

Bailey's nicht auf, sondern in Eis! Zu den etwas anderen Zutaten in diesem ungewöhnlichen Eiskaffee gehören noch Quark, Dickmilch und Himbeeren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
415 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Bailey's-Eiscreme Quark, Dickmilch, Bailey's und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. In eine Schüssel (am besten aus Edelstahl) umfüllen und für 3-4 Std. ins Gefrierfach stellen. Ab und zu kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden und die Creme geschmeidig bleibt.
  2. Für den Eiskaffee die Himbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit 1 TL Puderzucker fein pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.
  3. Die Bailey's-Eiscreme auf zwei große hohe Bechergläser oder Eispokale verteilen und den Kaffee darüber gießen. Die Sahne darauf geben. Das Himbeerpüree dekorativ darüber geben. Jeweils 1 Himbeere darauf setzen und den Eiskaffee sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login