Rezept Baileys-Muffins

Nur für Erwachsene: Muffins mit dem Sahne-Whiskey-Likör Baileys!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

280 g
75 g
Schoko-Tröpfchen
2 EL
Kakaopulver
2 TL
1/2 TL Natron
100 g
2 EL
Choco Cappuccinopulver
1
Ei
80 ml
Öl
100 ml
Baileys (Sahne-Whiskey-Likör)
200 ml
12 TL
Baileys

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Schoko-Tröpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker, Walnusskerne und Cappuccinopulver mischen. Ei, Öl, Baileys und Buttermilch schaumig rühren, Mehlmischung zufügen, unterrühren.

  2. 2.

    Teig in die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen, herauslösen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Jeweils 1 TL Baileys darüber träufeln. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Schokoladen-Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Weiße Schokolade schmelzen. Beides portionsweise über die Muffins geben. Mit einem Zahnstocher etwas durchziehen. Fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Isho
Sehr gut

Sehen Super aus und schmecken fantastisch.Hab statt Walnüssen Haselnusskrokant verwendet.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login