Homepage Rezepte Baileys-Muffins

Zutaten

280 g Mehl
75 g Schoko-Tröpfchen
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Zucker
2 EL Choco Cappuccinopulver
1 Ei
80 ml Öl
100 ml Baileys (Sahne-Whiskey-Likör)
200 ml Buttermilch
12 TL Baileys

Rezept Baileys-Muffins

Nur für Erwachsene: Muffins mit dem Sahne-Whiskey-Likör Baileys!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Schoko-Tröpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker, Walnusskerne und Cappuccinopulver mischen. Ei, Öl, Baileys und Buttermilch schaumig rühren, Mehlmischung zufügen, unterrühren.
  2. Teig in die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen, herauslösen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Jeweils 1 TL Baileys darüber träufeln. Auskühlen lassen.
  3. Schokoladen-Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Weiße Schokolade schmelzen. Beides portionsweise über die Muffins geben. Mit einem Zahnstocher etwas durchziehen. Fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr gut

Sehen Super aus und schmecken fantastisch.Hab statt Walnüssen Haselnusskrokant verwendet.
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login