Rezept Baileys-Muffins

Line

Nur für Erwachsene: Muffins mit dem Sahne-Whiskey-Likör Baileys!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

280 g
75 g
Schoko-Tröpfchen
2 EL
Kakaopulver
2 TL
1/2 TL Natron
100 g
2 EL
Choco Cappuccinopulver
1
Ei
80 ml
Öl
100 ml
Baileys (Sahne-Whiskey-Likör)
200 ml
12 TL
Baileys

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Schoko-Tröpfchen, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker, Walnusskerne und Cappuccinopulver mischen. Ei, Öl, Baileys und Buttermilch schaumig rühren, Mehlmischung zufügen, unterrühren.

  2. 2.

    Teig in die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen, herauslösen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Jeweils 1 TL Baileys darüber träufeln. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Schokoladen-Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Weiße Schokolade schmelzen. Beides portionsweise über die Muffins geben. Mit einem Zahnstocher etwas durchziehen. Fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Isho
Sehr gut

Sehen Super aus und schmecken fantastisch.Hab statt Walnüssen Haselnusskrokant verwendet.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login