Rezept Baileys Pralinen

einfach nur zart und super lecker

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
bis ca. 100 Pralinenmanschetten (klein)
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 gramm
Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
50 gramm
Vollmilchschokolade (Kuvertüre)
125 gramm
Puderzucker
3 Esslöffel
Kakaopulver
12 cl
Baileys
Verzierung

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zartbitter- und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

  2. 2.

    Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. (am Besten mit einem Handrührgerät)

  3. 3.

    Das Kakaopulver, die flüssige Schokolade und den Baileys hinzufügen.

  4. 4.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

  1. 5.

    Diese und die restliche Masse in den Kühlschrank stellen (ca. 15 Minuten) bis die Masse etwas "erhärtet" ist.

  2. 6.

    Die Baileysmasse nun in die Pralinenmanschetten spritzen und z.b. mit einer Zuckerperle verzieren (siehe Fotos)

  3. 7.

    Am Besten schmecken die Pralinen, wenn man sie über Nacht noch im Kühlschrank "ziehen" lässt. Zur Aufbewahrung würde ich ebenfalls den Kühlschrank empfehlen, da die Masse ziemlich schnell weich wird - so als kleiner Tipp meinerseits :)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login