Rezept Baiser-Schicht-Torte

hört sich schlimmer an als es ist

Baiser-Schicht-Torte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Torte
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
1,5 T
6
Eigelb
2 1/4 TL
8 EL
100 g
Walnußkerne

Baisermasse:

6
Eiweiß
2 1/4 T

Zubereitung

  1. 1.

    Margarine und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach darunter rühren.Anschließend das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch einrühren.

  2. 2.

    Den Teig in 2 Teile teilen und in 2 Springformen verteilen, deren Böden mit gefettetem Butterbrotpapier ausgelegt sind.

  3. 3.

    Die Springformränder einfetten. Über den Teig jeweils 50 g gehackte Walnüsse streuen.
    Die kalten Eiweiß (Eier vorher in den Kühlschrank legen) mit dem Zucker steif schlagen und glatt über die Nußschicht streichen.
    Bei 150° ca 50 min backen.

  4. 4.

    Zwischen beide Böden Schlagsahne und oben als Abschluß Sahne, evtl. Johannisbeergelee und Nüsse geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login