Homepage Rezepte "Baiser Torte für saure Früchtchen"

Zutaten

125 gramm zimmerwarme Butter oder Margarine
125 gramm Zucker
4 st Eigelb
1 Teelöffel Backpulver
200 gramm Zucker sehr fein
4 st Eiweiß
100 gramm Mandelblättchen
45o-5oo gramm Rhabarber alternativ, Kirschen, Stachelbeeren, Johnnisbeeren u. allen Beeren des Sommers
1 st Tortenguß rot oder weiss je nach Obst

Rezept "Baiser Torte für saure Früchtchen"

der zarte Baiser kommt erst mit der süß-säuerlichen Frucht von Rhabarber, Stachel- u. Johannisbeeren richtig zur Geltung

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 125 gramm zimmerwarme Butter oder Margarine
  • 125 gramm Zucker
  • 4 st Eigelb
  • 150 gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 gramm Zucker sehr fein
  • 4 st Eiweiß
  • 100 gramm Mandelblättchen
  • 45o-5oo gramm Rhabarber alternativ, Kirschen, Stachelbeeren, Johnnisbeeren u. allen Beeren des Sommers
  • 1 st Tortenguß rot oder weiss je nach Obst

Zubereitung

  1. Wir bereiten 2 Springformen vor, indem wir beide mit Backpapier bespannen. Wir verarbeiten die Butter und den Zucker mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einer geschmeidigen Creme. Nach u. nach geben wir das Eigelb hinzu. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  2. Den gerührten Teig in beide Formen verteilen. Eiweiß zu Schnee schlagen (sollte sehr steif sein, dies wird von 1 Prise Salz unterstüzt) und den Zucker ganz langsam hineinrieseln lassen. Nun verteilen wir den Eischnee auf beide Formen. Auf einen Boden streuen wir die Mandelblättchen. Wer mag kann sie auch in der fettlosen Pfanne kurz braun anrösten. Beide Formen schieben wir mit Heissluft ca. 3o Min. in den Ofen.
  3. Auf einen Boden das Obst geben, mit Tortenguss überziehen u. gut abkühlen lassen. Die Sahne fest schlagen und über den Boden mit Tortenguss geben. Der zweite Boden, inzwischen abgekühlt, aufsetzen. Die Baisertorte servieren.

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