Homepage Rezepte Ball-Torte

Zutaten

1 Päckchen Götterspeise
250 ml Wasser
100 g Zucker
50 g Bitterschokolade
125 g Butter
150 g Löffelbiskuiets
600 g Frischkäse
300 g Jogurth
3 EL Zitronensaft
3 Päckchen Gelantine
80 g Zucker

Rezept Ball-Torte

Cremetorte mit Frischkäse und Wackelpudding für die Fußball-Fans!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten

  • 1 Päckchen Götterspeise
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Bitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 150 g Löffelbiskuiets
  • 600 g Frischkäse
  • 300 g Jogurth
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Päckchen Gelantine
  • 80 g Zucker

Zubereitung

  1. Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Wasser und Zucker, zubereiten. Flüssige Götterspeise in einen mit kaltem Wasser ausgespülten tiefen Teller füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. 50 g Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schmelzen und auf Backpapier zu einem Quadrat glatt verstreichen. Die Schokolade fest werden lassen.
  3. Schokolade grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade ebenfalls darin schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Schokoladen-Butter rühren. Die Masse in den Springformrand gebenzu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Die fest gewordene Götterspeise vorsichtig lösen und auf den Boden stürzen.
  4. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer rühren. Gelatine auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Anschließend Zucker unterrühren. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  5. Aus dem Schokoladenquadrat Sechsecke ausschneiden. Die Torte mit den Sechsecken belegen. Übrige Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eineEcke abschneiden und das Muster des Fußballs auf der Torte vollenden.
  6. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte vom Backpapier lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login