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Zutaten

30 g Bratbutter
250 g Schalotten
5 dl Rotwein (oder auch Weisswein)
2 EL Zucker
30 g Butter
3 EL Balsamico
2 EL Kalbsfond konzentriert
wenig Salz und Pfeffer

Rezept Balsamico-Caramael-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 30 g Bratbutter
  • 250 g Schalotten
  • 5 dl Rotwein (oder auch Weisswein)
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Kalbsfond konzentriert
  • wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter zergehen lassen und Zwiebeln darin dünsten und anschliessend mit dem Rotwein ablöschen. Die Sauce auf ca. 1 dl einköcheln lassen und anschliessend absieben.
  2. Zucker caramelisieren mit Butter und Weinreduktion beigeben. Balsamico beigeben und mit Kalbsfond, Salz und Peffer würzen. Anschliessend auf die gewünschte Konsistez einkochen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Extrem lecker

Wir hatten diese unglaublich leckere Sauce zu Rindsfilet. Könnte unsere neue Lieblingssauce werden.

Sehr gut!

Die Sauce gab's bei uns am Wochenende zu Hirschsteaks. Wirklich sehr gelungen!

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