Rezept Balsamico-Caramael-Sauce

Eine Sauce, die zu (fast) jedem Stück Fleisch passt.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 g
Bratbutter
250 g
5 dl
Rotwein (oder auch Weisswein)
2 EL
30 g
3 EL
Balsamico
2 EL
Kalbsfond konzentriert
wenig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Butter zergehen lassen und Zwiebeln darin dünsten und anschliessend mit dem Rotwein ablöschen. Die Sauce auf ca. 1 dl einköcheln lassen und anschliessend absieben.

  2. 2.

    Zucker caramelisieren mit Butter und Weinreduktion beigeben. Balsamico beigeben und mit Kalbsfond, Salz und Peffer würzen. Anschliessend auf die gewünschte Konsistez einkochen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Extrem lecker
Balsamico-Caramael-Sauce  

Wir hatten diese unglaublich leckere Sauce zu Rindsfilet. Könnte unsere neue Lieblingssauce werden.

Bettina Müller
Sehr gut!

Die Sauce gab's bei uns am Wochenende zu Hirschsteaks. Wirklich sehr gelungen!

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