Rezept Balsamico-Caramael-Sauce

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Eine Sauce, die zu (fast) jedem Stück Fleisch passt.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 g
Bratbutter
250 g
5 dl
Rotwein (oder auch Weisswein)
2 EL
30 g
3 EL
Balsamico
2 EL
Kalbsfond konzentriert
wenig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Butter zergehen lassen und Zwiebeln darin dünsten und anschliessend mit dem Rotwein ablöschen. Die Sauce auf ca. 1 dl einköcheln lassen und anschliessend absieben.

  2. 2.

    Zucker caramelisieren mit Butter und Weinreduktion beigeben. Balsamico beigeben und mit Kalbsfond, Salz und Peffer würzen. Anschliessend auf die gewünschte Konsistez einkochen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Jarimba
Extrem lecker
Balsamico-Caramael-Sauce  

Wir hatten diese unglaublich leckere Sauce zu Rindsfilet. Könnte unsere neue Lieblingssauce werden.

Bettina Müller
Sehr gut!

Die Sauce gab's bei uns am Wochenende zu Hirschsteaks. Wirklich sehr gelungen!

Küchengötter User
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