Rezept Balsamico-Feigen-Salsa

Diese fruchtige und fein säuerliche Salsa bringt das gewisse Etwas an den Grill!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

2 EL
Aceto balsamico
1 TL
Honigsenf oder scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Feigen in sehr kleine Würfel schneiden. Den Balsamico mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Feigenwürfeln mischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

  2. 2.

    Dann frische Feigen und die Tomate waschen. Stiele der Feigen abschneiden, aus der Tomate den Stielansatz herausschneiden. Die Feigen und die Tomate ganz fein schneiden.

  3. 3.

    Die Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Mit dem Öl, den frischen Feigen und der Tomate unter die getrockneten Feigen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa passt sehr gut zu Ente und Huhn, aber auch zu Halloumi.

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