Rezept Balsamico-Feigen-Salsa
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 getrocknete Feigen (ersatzweise 4 getrocknete Aprikosen)
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL Honigsenf oder scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 frische Feigen
- 1 Tomate
- 4 Stängel Basilikum
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die getrockneten Feigen in sehr kleine Würfel schneiden. Den Balsamico mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Feigenwürfeln mischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Dann frische Feigen und die Tomate waschen. Stiele der Feigen abschneiden, aus der Tomate den Stielansatz herausschneiden. Die Feigen und die Tomate ganz fein schneiden.
- Die Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Mit dem Öl, den frischen Feigen und der Tomate unter die getrockneten Feigen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa passt sehr gut zu Ente und Huhn, aber auch zu Halloumi.